Решить тест-
Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

Гарантия сдачи

Сдаем онлайн-тесты и закрываем образовательные курсы дистанционного обучения университетов Синергия, МТИ, МОИ и МОСАП.

Итоговый

590₽

за 1 тест

390₽

Блочный

за 1 блок

Более 8 лет работы с Университетом Синергия
Реальные отзывы
Оплата после сдачи!

700₽

Магистратура

Компетентностный

Итоговый

за 1 тест

Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда.дпо


1. … – это вид торгового немеханического оборудования для выкладки и продажи товаров в розничном торговом предприятии; они представлены в разных модификациях: прямоугольные и квадратные, стеклянные и глухие, прямые и многогранные
* Вешала
* Торговые горки
* Стенды
* Прилавки
2. … – это кассовая машина с возможностью работать в компьютерной кассовой системе, но без возможности управлять работой этой системы; может выполнять функции автономной контрольно-кассовой машины
* Пассивная системная контрольно-кассовая машина
* Активная системная контрольно-кассовая машина
* POS-система
* Смарт-касса
3. … – это наиболее универсальный вид погрузочно-разгрузочной техники, который используется в торговых залах и подсобных помещениях магазинов, на всех крупных складах; такая тележка не требует серьезного ухода и дорогостоящего топлива, а ее вилы поднимает и опускает специальный домкрат с помощью тяг и рычагов
* Гидравлические тележки
* Ручные тележки с электродвигательным подъемом вил
* Крановые тележки
* Электротележки
4. … – это отдельная разновидность стеллажей немеханического оборудования, в которой используются разные наклоны и глубины всех полок
5. … – это портативное устройство, оборудованное встроенным или подключаемым сканером штрихкодов, которое сохраняет в своей памяти разнообразную информацию о товаре
* Терминал сбора данных
* Фискальный накопитель
* Фискальный регистратор
6. … – это система организационных мероприятий, технических средств и методов, которые предотвращают воздействие опасных факторов на сотрудников
* Безопасные условия труда
* Охрана труда
* Гигиена труда
* Техника безопасности
7. … – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия
8. … – это суммарная площадь горизонтальных, вертикальных и наклонных плоскостей торгового оборудования, используемого для показа и демонстрации товаров в торговом зале
* Экспозиционная площадь
* Установочная площадь
* Площадь торгового зала
9. … – это торговое немеханическое оборудование, которое представляет собой частично или полностью остекленные шкафы для внутримагазинного показа товаров
10. … – это торговое немеханическое оборудование, предназначенное для показа и продажи швейных и трикотажных изделий
* Витрины
* Стеллажи
* Стенды
* Вешала
11. … контрольно-регистрирующие аппараты предназначены для механизации и автоматизации денежных поступлений, выдачи документов и контроля над указанными операциями; они включают в себя большое число интегральных микросхем, полупроводниковых приборов, ферритовых сердечников и других деталей
* Электромеханические
* Электронные
* И электромеханические, м электронные
12. … машины – это сложные устройства, предназначенные для получения, хранения обработки информации при выполнении расчетно-кассовых операций
13. … машины предназначены для механизации операций подъема и опускания груза, для вертикального и резконаклонного перемещения товарных потоков
14. … оборудование – это разные виды торговой мебели, размещаемые в торговых и неторговых помещениях для выкладки, хранения товаров, подготовки товаров к продаже и продажи товаров.
15. … площадь – это часть площади торгового зала, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей
16. … пожарной безопасности – это документ, в котором содержится оценка объекта на соответствие нормам пожарной безопасности; в этом документе приводятся меры, которые предприняты для предотвращения пожароопасных ситуаций
17. … предприятия розничной торговли – это специально оборудованная основная часть торгового помещения, предназначенная для обслуживания покупателей
18. … торговли – это совокупность всех средств труда, выступающих в форме основных фондов торговых предприятий, используемых в торговле
19. … торговля – это вид торговой деятельности, связанной с приобретением и продажей товаров для использования их в предпринимательской деятельности, в том числе для перепродажи, или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним использованием
20. … требования – это требования, обеспечивающие технологическую связь между собой торговых и неторговых помещений
21. … требования, предъявляемые к торговому оборудованию, обеспечивают стойкость оборудования к химическим и механическим воздействиям и легкость ухода за ним
* Экономические
* Санитарно-гигиенические
* Эксплуатационные
* Эргономические
* Эстетические
22. … штрихкода – это устройство, которое используется для считывания закодированной в штрихкоде информации, ее расшифровки и передачи в кассовое программное обеспечение
23. «…» – это вариант размещения торгового оборудования в супермаркетах, который помогает максимально оптимизировать место и дает возможность установки большого количества дополнительных точек продажи, прилегающих к краям основных рядов
* Грабли
* Сетка
* Диагональ
* Фристайл
24. Безопасную эксплуатацию грузоподъемных механизмов, сосудов под давлением, эксплуатацию электрических и теплоиспользующих установок контролирует …
* Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
* Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
* Федеральный государственный пожарный надзор
25. К основным законодательным актам, регулирующим охрану труда в Российской Федерации, следует отнести … (укажите 2 варианта ответа)
* Конституцию РФ
* Трудовой кодекс РФ
* Уголовный кодекс РФ
* Кодекс РФ об административных правонарушениях
26. Комплекс мероприятий, имеющих цель довести до приемлемого уровня риск воздействия на работника неблагоприятных условий среды, – это …
27. Контрольно-кассовый аппарат – это система, которая одномоментно выполняет такие операции, как … (укажите 6 вариантов ответа)
* ввод информации о товаре
* отработка информации о параметрах товара
* ввод информации о сумме денег
* определение размера сдачи
* печатание чека для покупателя
* печатание дисконтной карты магазина
* печатание рекламного буклета
* индикация и печатание контрольной информации о расчетных операциях
28. Морозильные … – это низкотемпературные морозильные витрины для хранения и демонстрации покупателям замороженной продукции, которые благодаря их компактным размерам и хорошей вместимости можно с успехом использовать даже в небольших торговых залах
29. На рисунке ниже изображен …
* автопогрузчик
* вертикальный электропогрузчик
* горизонтальный электропогрузчик заказов
* дизельный погрузчик
30. По … фасовочно-упаковочное оборудование классифицируется на автоматическое, полуавтоматическое и ручное
* степени автоматизации
* принципу действия
* способу дозирования
* способу упаковки
31. Расположите описания основных схем расстановки торгового оборудования в порядке «решетка; петля; лабиринт»:
* параллельное расположение торгового оборудования; чаще всего используется для продовольственных, хозяйственных, книжных магазинов и др.
* движение покупателей организовано по кругу, а основное торговое оборудование расположено в центре; используется для магазинов одежды и обуви, ювелирных украшений, бижутерии и др.
* все конструкции и проходы расположены ассиметрично, создавая задуманную атмосферу; подходит для магазинов дизайнерских, молодежных, необычных товаров и др.
32. Согласно классификации складских помещений, … – это крупногабаритное складское помещение, чаще всего арендованное
* класс А
* класс B
* класс C
* класс D
33. Согласно классификации складских помещений, … – это низкотемпературный склад, который размещают или на первом этаже, или в одноэтажном здании
* класс А
* класс B
* класс C
* класс D
34. Торговое оборудование, в котором вырабатывается искусственный холод, используемый для сохранения качества скоропортящихся продуктов, – это … оборудование
35. Торговые залы магазинов и помещения для оказания услуг – это …
36. У … контрольно-кассовых машин в едином корпусе расположены все основные узлы: клавиатура, монитор кассира, чековый принтер, дисплей для покупателя
37. Установите правильный порядок процесса обслуживания покупателей на онлайн-кассе:
* клиент вносит деньги за покупку, онлайн-касса печатает чек чек вносится в фискальный накопитель, где сохраняется
* фискальный накопитель фиксирует чек и переправляет его оператору фискальных данных оператор фискальных данных получает чек и передает фискальному накопителю ответный сигнал о том, что чек зафиксирован
* оператор фискальных данных обрабатывает полученные данные и посылает информацию в Федеральную налоговую службу
* при необходимости сотрудник магазина направляет электронный чек клиенту
38. Установите соответствие видов мероприятий по охране труда и их характеристик:
A.Социально-экономические мероприятия
B.Организационно-технические мероприятия
C.Санитарно-гигиенические мероприятия
D.Лечебно-профилактические мероприятия
E. включают меры государственного стимулирования работодателей по повышению уровня охраны труда (установление компенсаций и льгот при выполнении работ во вредных и опасных условиях труда и др.)
F. заключаются в создании системы управления охраной труда, которая устанавливает цели и политику в области охраны труда в конкретной организации и процедуры по достижению этих целей
G. заключаются в проведении работ, направленных на снижение уровня воздействия на работников вредных и опасных факторов с целью обеспечения благоприятных условий труда
H. включают организацию предварительных, периодических медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников
39. Установите соответствие знаков пожарной безопасности и того, что они обозначают:
A.1
B.2
C.3
D.4
E. направление к эвакуационному выходу
F.дверь эвакуационного выхода
G. разбей стекло
H. запрещается загромождать проходы и (или) складировать
40. Установите соответствие названий и характеристик процессов, способствующих тому, чтобы размеры и конструкции немеханического оборудования при массовом производстве были бы тесно увязаны с параметрами торговой площади помещений торговых предприятий:
A.Типизация
B.Унификация
C.Стандартизация
D. устранение многообразия форм и подбор рациональных конструкций оборудования
E. приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собрано оборудование
F. установление нормативных требований к размерам, материалам, качеству изготовления, правилам приемки, маркировки, установки, транспортировки и хранения оборудования
41. Установите соответствие названий и элементов содержания разделов санитарных правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»:
A.Раздел «Общие положения»
B.Раздел «Требования к размещению торговых объектов и их территории»
C.Раздел «Требования к организации водоснабжения и водоотведения»
D.Раздел «Требования к организации отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений»
E. «Работники торговли проходят медицинский осмотр 1 раз в год»
F. «Деятельность объекта не должна оказывать ухудшающего влияния на жильцов»
G. п. 3.3. уточняет, что, если в магазине отсутствует централизованное горячее водоснабжение, можно использовать водонагреватель
H. в п. 4.3. говорится, что все помещения магазина должны быть обеспечены естественным и/или искусственным освещением
42. Установите соответствие названия и описания оборудования:
A.Фискальный накопитель
B.Фискальный регистратор
C.Активная системная контрольно-кассовая машина
D. устройство для шифрования и защиты данных о расчетах, которые производит кассовая машина
E. контрольно-кассовая машина, способная работать только в составе компьютерно-кассовой системы, получая данные через канал связи
 F.кассовая машина, имеющая возможность работать в компьютерной кассовой системе, управляя при этом работой системы
43. Установите соответствие оборудования и его характеристик:
A.Электрическая лебедка
B.Электроталь
C.Грузовой подъемник
D. грузоподъемная машина в виде вращающегося барабана с тяговым стальным канатом и с приводом от электродвигателя
E. грузоподъемная машина с электроприводом и механизмом подъема и горизонтального перемещения товарного груза
F. устройство, применяемое для механизации подъемно-транспортных работ; предназначено для подъема грузов на платформе или в кабине на определенную высоту
44. Установите соответствие понятий и их определений:
A.Склад
B.Складское помещение
C.Складской комплекс
D. комплекс специальных зданий, сооружений, помещений, площадок, обустроенных для целей хранения товарных запасов и выполнения складских операций
E. специально оборудованная часть помещения торгового предприятия, предназначенная для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже
F. система помещений, включающая зоны подъездных путей, погрузки-выгрузки, хранения товаров, вспомогательные строения и ограждения с целью концентрации и хранения товарных запасов и товарных грузов
45. Установите соответствие понятий и их характеристик:
A.Контрольно-кассовый узел
B.Распределительный центр
C.Стенд
D. специально оборудованная часть площади торгового зала, предназначенная для расчетов с покупателями за товары в зонах самообслуживания торгового предприятия
E. товарный склад, осуществляющий исключительно хранение продовольственных и непродовольственных товаров, обеспечивающий рациональную реализацию товароснабжения предприятий торговли
F. торговое немеханическое оборудование, используемое для показа товаров
46. Установите соответствие разновидностей витрин, классифицированных в зависимости от товарного профиля, и их характеристик:
A.Специализированные витрины
B.Узкоспециализированные витрины
C.Комбинированные витрины
D. предназначены для выкладки товаров одной товарной группы (например, кондитерской, мясной, молочной и другой продукции)
E. демонстрируют отдельные позиции товарной категории
F. применяются для экспозиции изделий нескольких групп
47. Установите соответствие разновидностей стеллажей и их характеристик:
A.Роликовые гравитационные стеллажи
B.Специальные стеллажи
C.Механические стеллажи – вешала
D.Мезонинные стеллажи
E. состоят из металлических рам и грузовых полок
F. предназначены для хранения определенных типов товаров, например, швейных товаров на плечиках или негабаритных товаров
G. используют для хранения одежды на плечиках
H. стеллажи с этажами
48. Установите соответствие разновидностей стеллажных систем и особенностей их размещения:
A.Пристенные стеллажные системы
B.Торцевые стеллажные системы
C.Островные стеллажные системы
D. размещаются по периметру торгового зала или вдоль одной стены
E. монтируются на концах островных линий
F. устанавливаются в центре торгового пространства
49. Установите соответствие торгового оборудование и его характеристики:
A.Холодильные горки
B.Холодильные камеры
C.Холодильные шкафы
D. торговое оборудование, которое представляет собой охлаждаемые стеллажи, предназначенные для вертикальной выкладки продаваемой товарной продукции
E. торговое оборудование, которое обеспечивает оптимальные условия для хранения и заморозки разнообразных продуктов питания в складских комплексах
F. торговое оборудование, которое представляет собой вертикальные среднетемпературные охлаждаемые шкафы для хранения и демонстрации продуктов и напитков
50. Установите соответствие требований, предъявляемых к торговому оборудованию, и их характеристик:
A.Экономические
B.Эксплуатационные
C.Эргономические
D.Эстетические
E. требования, направленные на создание недорогого оборудования из простых и легких конструкций, недорогих материалов
F. требования, направленные на создание максимальных удобств для покупателей и для работников торговли
G. требования, обеспечивающие создание удобных размеров торгового оборудования и его деталей с учетом роста и пропорций фигуры человека
H. требования, обеспечивающие улучшение показа, демонстрации товаров и художественного оформления интерьера торгового зала
51. Федеральный государственный … контролирует соблюдение требований пожарной безопасности и выполнение пожарно-профилактических мероприятий
52. Вне зависимости от параметров температурного режима складские помещения делятся на четыре категории – классы A, B, C и D.Склад одного из этих классов включает в себя подземные хранилища, а также помещения на цокольных этажах производственных комплексов либо жилых домов. Такие склады нуждаются в фундаментальной реконструкции – ремонте, прокладке инженерных коммуникаций, оснащении рабочим оборудованием. Обычно они используются для хранения излишков товара. О складах какого класса говорится в описании?
* Класс A.
* Класс B.
* Класс C.
* Класс D.
53. Вопросам охраны труда посвящен специальный раздел Трудового кодекса РФ, в котором законодательно определены обязанности и пава работодателя и работника по обеспечению безопасных условий труда. Назовите этот раздел.
* Раздел VIII.
* Раздел X.
* Раздел XI.
54. Все измерительные приборы при выпуске их из производства подлежат обязательной государственной поверке и клеймению. Весы и гири в эксплуатации подлежат повторной государственной метрологической поверке и клеймению не реже одного раза в год, а также после каждого ремонта. Поверка мер длины и объема производится не реже одного раза в два года. К торговым весам предъявляется ряд требований. В числе этих требований – скорость взвешивания, наглядность показаний, соответствие весов массе и свойствам груза, прочность. К какой группе требований относятся приведенные примеры?
* Это метрологические требования.
* Это торгово-эксплуатационные требования.
* Это санитарно-гигиенические требования.
55. Коэффициент демонстрационной площади показывает степень использования торговой площади торгового зала под выкладку товаров. Приведите формулу, по которой рассчитывается коэффициент демонстрационной площади.
* Данный коэффициент рассчитывается по формуле: Кд = Sу / Sтз, где Кд – коэффициент демонстрационной площади; Sу – площадь, занятая оборудованием, м2; Sтз – площадь торгового зала, м2.
* Данный коэффициент рассчитывается по формуле: Kд = Sд / Sтз, где Kд – коэффициент демонстрационной площади; Sд – демонстрационная площадь, м2; Sтз – площадь торгового зала, м2.
* Данный коэффициент рассчитывается по формуле: Кд = Sд / Sу, где Кд – коэффициент демонстрационной площади; Sд – демонстрационная площадь, м2; Sу – площадь, занятая оборудованием, м2.
56. На складах оптового предприятия используется оборудование для хранения навалочных, насыпных и наливных товаров на складе торгового предприятия. Одно из таких устройств приведено на рисунке ниже. Назовите это устройство.
* Закром для хранения насыпного материала.
* Складской бункер.
* Подтоварник.
57. Прибор, изображенный на рисунке ниже, записывает и хранит информацию без возможности вносить изменения и удалять ее, при этом он обеспечивает полную конфиденциальность передаваемых сведений. В среднем такой прибор вмещает в себя информацию за 12 месяцев. Когда память прибора заполнится, его нужно заменить. Что это за прибор?
* Фискальный накопитель.
* Фискальный регистратор
* POS-система.
58. Прибор, изображенный на рисунке ниже, производит учет проданных товаров, формирует отчеты по запросу пользователя. Он связан с компьютерной системой и управляется посредством специального программного обеспечения. Благодаря заложенным в нем программам этот прибор работает с популярными учетными системами, к которым подключается быстро и просто. Данный прибор работает в сетевом режиме, поэтому распечатывать чеки можно с любого компьютера локальной сети. Что это за прибор?
* Фискальный накопитель.
* Фискальный регистратор.
* Активная системная контрольно-кассовая машина.
59. Такой вид поддонов имеет съемные или несъемные стенки с крышкой или без нее. Стенки поддона могут быть целыми, решетчатыми или сетчатыми. В них укладывают товары в коробках связках, свертках и легкоповреждаемые грузы. Назовите описанный вид поддонов.
* Плоские поддоны.
* Стоечные поддоны.
* Ящичные поддоны.
60. Требования к кассовым аппаратам определяет Правительство РФ в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». В какой статье данного федерального закона изложены требования к контрольно-кассовой технике?
* В ст. 3.
* В ст. 4.
* В ст. 5.
61. Трудовое законодательство гарантирует каждому работающему по трудовому договору как отведенное для работы время, так и время для отдыха – выходные, праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск. В Трудовом кодексе РФ отмечается, что каждый работник имеет право на:-условия труда, которые отвечают требованиям безопасности и гигиены;- обязательное социальное страхование;- возмещение ущерба работнику в связи с выполнением трудовых обязанностей. Когда был введен в действие Трудовой кодекс РФ?
* В 2002 г.
* В 2008 г.
* В 2012 г.
* В 2022 г.
62. Управление охраной труда осуществляется органами исполнительной и законодательной власти, а также Министерством труда и социальной защиты РФ. Важнейшим органом управления безопасностью труда является служба охраны труда предприятия. Она контролирует соблюдение требований безопасности, которые определены законодательными и нормативными правовыми актами. Служба охраны труда также организует работу по улучшению условий и охране труда на предприятии. Назовите важнейшую функцию системы управления безопасностью труда.
* Важнейшая функция системы управления безопасностью труда – надзор и контроль соблюдения законодательных и нормативных правовых актов.
* Важнейшая функция системы управления безопасностью труда – создание условий труда, при которых воздействие на рабочих вредных или опасных производственных факторов либо исключено, либо уровни их воздействия не превышают установленные нормативы.
* Важнейшая функция системы управления безопасностью труда – проведение комплекса мероприятий, имеющих цель довести до приемлемого уровня риск воздействия на работника неблагоприятных условий среды.
63. Установочная площадь торговой мебели – это площадь, которая занята основанием конкретной единицы оборудования. В общую установочную площадь включают площадь занятую образцами крупногабаритных товаров из торгового зала и площадь поддонов, на которых размещен рабочий запас товаров. Приведите формулу, по которой рассчитывается коэффициент установочной площади.
* Коэффициент установочной площади рассчитывается по формуле: Ку = Sу / Sтз, где Ку – коэффициент установочной площади; Sу – площадь, занятая оборудованием; Sтз – площадь торгового зала.
* Коэффициент установочной площади рассчитывается по формуле: Ку = Sтз / Sу, где Ку – коэффициент установочной площади; Sтз – площадь торгового зала; Sу – площадь, занятая оборудованием.
* Коэффициент установочной площади рассчитывается по формуле: Ку = Sтз – Sу, где Ку – коэффициент установочной площади; Sтз – площадь торгового зала; Sу – площадь, занятая оборудованием.
64. Эта разновидность стеллажа представляет собой платформу, которая обладает своей лестницей, рабочими зонами и полками. При всем этом, доступ к грузам абсолютно беспрепятственный и не требует применения отдельных стеллажных конструкций и дополнительных лестниц. О каких стеллажах говорится в описании?
* Мезонинные стеллажи.
* Механические стеллажи.
* Консольные стеллажи.
65. Это наиболее простое в эксплуатации холодильное оборудование, оно не требует специально оборудованного помещения, кроме его электрификации. Температура хранения в таком оборудовании превышает 0 0С и прекрасно подходит для хранений фруктов и овощей, мяса и яиц, кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, некоторых видов фармацевтической и косметической продукции. Назовите данное холодильное оборудование.
* Холодильник.
* Морозильная камера.
* Рефрижераторный контейнер.
66. Коэффициент кратности определяет эффективность использования выставочного пространства торгового зала. Чем выше коэффициент кратности, тем эффективнее используется торговая мебель и все пространство торгового зала, доступное для выкладки товаров. Приведите формулу, по которой рассчитывается коэффициент кратности.
* Данный коэффициент рассчитывается по формуле: Ккр = Sу / Sтз, где Ккр – коэффициент кратности; Sу – площадь, занятая оборудованием, м2; Sтз – площадь торгового зала, м2.
* Данный коэффициент рассчитывается по формуле: Kкр = Sд / Sтз, где Kкр – коэффициент кратности; Sд – демонстрационная площадь, м2; Sтз – площадь торгового зала, м2.
* Данный коэффициент рассчитывается по формуле: Ккр = Sд / Sу, где Ккр – коэффициент кратности; Sд – демонстрационная площадь, м2; Sу – площадь, занятая оборудованием, м2.
1. … механизм контрольно-кассовой машины представлен в виде набора клавишей; он служит для набора денежных сумм, проводимых через кассовую машину, установки шифра и счетчика, на котором должна быть отражена сумма, и включения электропривода
* Индикаторный
* Установочный
* Чекопечатающий
* Блокировочный
* Замыкающий
2. … требования к торговой мебели предусматривают, что устройство торговой мебели, а также материалы, используемые для изготовления этой мебели, не должны затруднять ее чистку в процессе эксплуатации и уборки помещений
* Эксплуатационно-технические
* Эргонометрические
* Эстетические
* Санитарно-гигиенические
3. … требования к торговому оборудованию предполагают простоту конструкций
4. … требования к торговому оборудованию учитывают при конструировании мебели исходя из антропологических данных (среднего роста и пропорций тела человека)
5. Авторизация … путем – это процесс идентификации пользователя в кассовой программе, выполняемый поворотом специального ключа в замке, расположенным на клавиатуре
6. Акт о переводе показаний суммирующих денежных счетчиков на нули оформляется …
* ежедневно
* только при инвентаризации
* только при вводе в эксплуатацию новой контрольно-кассовой машины (ККМ)

* при инвентаризации и при вводе в эксплуатацию новой ККМ

7. Буквы «СБ» на клавиатуре контрольно-кассовой машины обозначают «…»
* сбой в работе машины
*сброс ошибочно внесенных данных
* сбор информации
* сбалансировано
8. В инструкциях по охране труда устанавливаются …
* обязательные (дублирующие) государственные нормативные требования охраны труда
* требования по безопасному выполнению работ работником (исполнителем)
* требования безопасности, касающиеся безопасной эксплуатации механизмов и оборудования
* требования безопасности при применении и использовании средств индивидуальной защиты
9. В области охраны труда работодатель имеет право … (укажите 3 варианта ответа)
* вести электронный документооборот в области охраны труда
* следить за безопасностью работ с помощью оборудования для видео-, аудиофиксации
* давать органу федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением
* трудового законодательства удаленный доступ к наблюдению за производством работ
не расследовать микротравмы
10. В обязанности работников входит … (укажите 3 варианта ответа)
* незамедлительное сообщение непосредственному руководителю об обнаруженных неисправностях используемого ими оборудования и инструментов, нарушениях применяемой технологии и т.п.
* незамедлительное сообщение руководителю об обстоятельствах, угрожающих жизни и здоровью людей
* незамедлительное сообщение руководителю о нарушениях другими лицами охраны труда мелкий ремонт неисправного оборудования
11. В обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленных Трудовым кодексом РФ, входит …
* обеспечение каждого работника личным комплектом нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, в соответствии со спецификой его деятельности
* организация контроля за продолжительностью перерыва для отдыха и питания работников
* информирование работников об условиях и охране труда на их рабочих местах, о существующих профессиональных рисках и их уровнях
* предоставление сотрудникам рабочего транспортного средства в связи с непредвиденными обстоятельствами, не связанными с рабочим процессом
12. Вводный и первичный противопожарный инструктажи проводятся …
* исключительно при приеме на работу
* до допуска к самостоятельной работе
* в течение месяца после приема на работу
* до начала выполнения трудовой (служебной) деятельности в организации
13. Взвешивание товара в магазинах самообслуживания покупателями осуществляется с помощью … с принтером этикеток
14. Вне помещений …
* могут использоваться любые модели контрольно-кассовых машин (ККМ)
* ККМ не могут использоваться
* могут использоваться ККМ с автономным питанием
* не могу использоваться активные ККМ
15. Выбор наиболее совершенных типов оборудования, отвечающих современным требованиям, – это …
16. Для выкладки молочной продукции могут быть использованы …
* неохлаждаемые стеллажи
* охлаждаемые стеллажи
* покупательские тележки
* неохлаждаемые горки
17. Для контроля температурного режима в холодильных витринных установках и холодильных камерах следует воспользоваться … термометром, который обладает большим диапазоном температуры и отображает показания до десятых и сотых долей градуса
* ртутным
* жидкостным
* электронным
18. Если в магазине «Универмаг» с торговой площадью 1 200 м² площадь торгового зала, приходящаяся на одного покупателя, в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП), – 2,5 м²; среднее время расчета с одним покупателем – 40 сек.; коэффициент использования рабочего времени кассира – 0,9, то необходимое количество рабочих мест контролеров-кассиров – …
19. Если время работы магазина «Продукты» – 10 ч., объем продажи мясных изделий в день – 1 300 кг, время одной операции по взвешиванию в среднем – 50 сек., средний отпуск товаров – 1,5 кг, коэффициент использования рабочего времени – 0,9, то потребность в весах для реализации мясных изделий этого магазина составляет …
* 4 единицы (2 расчетные единицы + контрольные и резервные весы)
* 5 единиц (4 расчетные единицы + контрольные весы)
* 2 единицы (контрольные и резервные весы)
* 3 единицы (1 расчетная единица + контрольные и резервные весы)
20. Если известно, что балансовая стоимость оборудования равна 1 400 тыс. руб., а среднесписочная численность составляет 70 чел., то фондовооруженность склада равна …
* 98 000 тыс. руб./чел
* 2 100 тыс. руб./чел
* 700 тыс. руб./чел
* 20 тыс. руб./чел
21. Если известно, что оборудование фактически находится в работе 2 400 ч. в год, общее время работы общетоварного склада в год – 2 600 ч., то коэффициент использования подъемно-транспортного оборудования по времени будет равен …
22. Если количество несчастных случаев за год в розничной торговой сети – 7; количество дней нетрудоспособности из-за несчастных случаев – 37 дней, то коэффициент тяжести травматизма будет равен …
23. Если среднесписочная численность работников в розничной сети за год – 1 200 чел., а количество несчастных случаев за год – 3, то коэффициент травматизма будет равен …
24. Инструкции по охране труда для работника разрабатывается исходя …
* только из должности или профессии работника
* только из вида выполняемой им работы
* из должности, профессии работника, направления трудовой деятельности или вида выполняемой работы
* только из направления его трудовой деятельности
25. Инструкции по охране труда работников должны пересматриваться …
* не реже одного раза в год
* не реже одного раза в два года
* не реже одного раза в три года
* по усмотрению специалиста по охране труда организации
* при изменении условий труда работников
26. К контрольным (надзорным) мероприятиям без взаимодействия с контролируемым лицом при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля относится выездное …
27. К основным процессам охраны труда относится …
* управление документами системы управления охраной труда (СУОТ)
* информирование работников и взаимодействие с ними
* обеспечение безопасности работников при эксплуатации оборудования
* распределение обязанностей для обеспечения функционирования СУОТ
28. К рассмотрению обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм) работника, привлекают … (укажите 4 варианта ответа)
* оповещаемое лицо
* руководителя структурного подразделения
* работника
* представителей работника
* деловых партнеров
29. Кассовая машина, имеющая возможность работать в компьютерно-кассовой системе, управляя при этом ее работой, – это … система контрольно-кассовой машины
30. Контроль за правильностью ведения кассовой книги возлагается на …
31. Контрольно-кассовая техника, применяемая для денежных расчетов, включает … (укажите 3 варианта ответа)
* контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью
* электронно-вычислительные машины
* программно-технические комплексы
* принтеры этикеток
32. Контрольно-кассовые машины (ККМ), которые могут работать в компьютерно-кассовой системе, управляя ее работой, – это … ККМ
33. Коэффициент … площади рассчитывается путем деления суммы площадей всех элементов оборудования для выкладки товаров на площадь торгового зала магазина
* установочной
* экспозиционной
* торговой
* выставочной
34. Коэффициент экспозиционной (демонстрационной) площади магазина рассчитывается путем …
* деления суммы площадей оснований оборудования на площадь торгового зала магазина
* деления площади торгового зала на общую площадь магазина
* умножения суммы площадей всех элементов оборудования для выкладки товаров на площадь торгового зала магазина
* деления суммы площадей всех элементов оборудования для выкладки товаров на площадь торгового зала магазина
35. Налоговые органы при проверке правильности применения контрольно-кассовые машины (ККМ) проверяют … (укажите 2 варианта ответа)
* паспорт ККМ
* препроводительную ведомость к сумке
* «Книгу кассира-операциониста»
36. Неверно, что к торговому оборудованию предъявляются … требования
* эксплуатационно-технические
* эргонометрические
* эстетические
* органолептические
* санитарно-гигиенические
37. Нулевые чеки кассир печатает … (укажите 2 варианта ответа)
* для отчетности
* в целях экономии кассовой ленты
* с целью проверки четкости печатания реквизитов на чековой и контрольной ленте
* с целью проверки правильности установки дататора и нумератора
38. Обязанность предоставления работнику информации об условиях и охране труда возлагается на …
* наставника
* инспектора
* работодателя
39. Охлажденные продукты хранят в магазинах в холодильном оборудовании при температуре от -2 до … ºС
40. Перевод показаний суммирующих денежных счетчиков на нули производится при проведении …
41. Перед регистрацией контрольно-кассовой машины (ККМ) в налоговых органах ККМ ставится на учет в центре …
42. Периодичность проведения практических тренировок по эвакуации людей в случае пожара – один раз в …
43. Перпендикулярно основным стеллажам торгового зала устанавливают … горки
* пристенные
* островные
* привитринные
* торцевые
44. План мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ составляется …
* всегда только работодателем, под контролем которого находится территория или объект
* всегда только работодателем, производящим работы или оказывающим услуги
* работодателем, под контролем которого находится территория или объект, и работодателем, производящим работы или оказывающим услуги
* начальником отдела труда
45. По … мебель для предприятий торговли разделяют на мебель для торговых залов (например, для продажи товаров) и мебель для подсобных помещений (например, для приемки, хранения и подготовки к продаже)
* месту использования
* назначению
* способу установки
* товарному профилю
46. По методу … мебель для предприятий торговли разделяют на оборудование для магазинов самообслуживания и для магазинов, использующих традиционный метод продажи товаров
47. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется …
* один раз в шесть месяцев
* один раз в год
* ежемесячно
* после истечения срока службы
* один раз в пять лет
48. Показатель, рассчитываемый путем деления суммы площадей оснований оборудования на площадь торгового зала магазина, – это коэффициент …
* демонстрационной площади
* фондоотдачи
* установочной площади
* фондоемкости
49. Полки с обеих сторон имеют … горки
50. Помещения для приемки и разгрузки товаров, кладовые и охлаждаемые камеры, подсобные помещения, кабинет директора, помещение для охраны, электрощитовая, помещение для предпродажной подготовки товаров, вентиляционные камеры, экспедиция по доставке товаров на дом – это … помещения
51. Правильная эксплуатация весоизмерительного оборудования обеспечивает точность … и способствует их редкому ремонту
52. При вводе контрольно-кассовой машины в эксплуатацию кассир …
* должен
* не должен
* может
53. При организации рабочих мест товароведов, экспертов, кладовщиков, отбраковщиков, учетчиков и операторов допускается применять перегородки, остекленные или с сеткой (сборно-разборные и раздвижные), при высоте глухой части не более …
* 0,8 м
* 1 м
* 1,2 м
* 1,8 м
54. При поверке весоизмерительные приборы подвергаются техническому осмотру и контрольным метрологическим испытаниям на …, чувствительность, устойчивость и постоянство показаний
55. При расчетах с покупателями можно использовать контрольно-кассовые машины, которые перечислены в Государственном … РФ
56. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собрано оборудование, – это …
57. Профессиональные риски в зависимости от источника их возникновения подразделяются на риски … (укажите 2 варианта ответа)
* нанесения ущерба окружающей среды
* нанесения вреда третьим лицам
* травмирования работника
58. Работник обладает такими правами, как … (укажите 4 варианта ответа)
* возможность получения дополнительного профессионального образования, обучения за счет средств работодателя при ликвидации рабочего места вследствие нарушения работодателем требований охраны труда
* возможность личного участия (или участия представителя) при рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда на его рабочем месте
* право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда
* обращение о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте федеральным органом исполнительной власти
* отказ от прохождения вводного инструктажа по охране труда
59. С помощью … осуществляется считывание информации о товаре
* покупательской тележки
* сканера
* принтера этикеток
* стеллажа
60. Свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях, – это … показаний
61. Свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза – это … весов
62. Складское технологическое оборудование – это…
*специализированные приспособления, предназначенные для организации деятельности склада и увеличивающие эффективность его работы
* конструкции системы переработки материального потока и подъемно-транспортное
* оборудование
* оборудование, используемое для грузопереработки и хранения
63. Способность весов реагировать на малые изменения нагрузки – это … весов
64. Трудовым кодексом РФ установлены: ежедневный перерыв – не более двух часов и не менее 30 минут, еженедельный непрерывный отдых – не менее … часов.
65. Укажите соответствие между признаками классификации контрольно-кассовых машин и примерами:
A. По конструкции
B. По возможности подключения
C. По способу формирования отчетных документов
D. По функциональному назначению регистров (счетчиков) оперативно-запоминающего устройства
E. По виду включения режима работы машины
F. автономная; пассивная системная; активная системная; фискальный регистратор
G. компьютеры; сканеры; считыватели платежных карт; электронные весы
H. почасовой отчет; суточный отчет; фискальный отчет
I. денежные суммирующие; контрольные; операционные
J. по кассирам; по секциям; по видам товаров
66. Установите последовательность сборки стеллажа для торгового зала магазина:
1 подготовка стоек
2 установка задних панелей на стеллаж
3 установка полок
4 установка поперечных и продольных разделителей, ограничительных планок
67. Установите правильную последовательность действий кассира при расчете с покупателем:
1 назвать сумму полученных денег
2 положить полученные деньги на виду у покупателя
3 напечатать чек
4 выдать сдачу вместе с чеком
68. Установите правильную последовательность действий при постановке основного средства на учет:
1 устанавливается первоначальная стоимость основного средства
2 открывается инвентаризационная карточка основного средства и присваивается инвентарный номер
3 определяется срок полезного использования основного средства
4 фиксируется метод начисления износа основного средства по учетной политике
69. Установите правильную последовательность работ, проводимых в период технического обслуживания холодильного оборудования:
1 внешний осмотр техники для выявления механических повреждений корпуса, внутреннего объема и проверки соответствия эксплуатации правилам техники безопасности
2 проверка комплектности, наличия защитного ограждения агрегатного отсека, надежности креплений и заземления
3 осмотр и проверка приборов автоматики, электроаппаратуры, осветительных приборов, фурнитуры и затяжка соединений
4 проверка герметичности установки, системы оттайки, компрессора, электродвигателя, работоспособности холодильного оборудования и его составных частей
70. Установите правильную последовательность работы на ручной гидравлической тележке:
1 необходимо убедиться в том, что тележка стоит на ровной твердой поверхности, а перемещаемый груз упакован на исправный поддон
2 для перемещения груза рабочие вилы тележки заводятся под поддон, переводится рычаг управления в положение подъема
3 возвратно-поступательным движением ручки, соединенной с гидравлическим узлом, паллетированный груз приподнимается рабочими вилами на небольшую высоту для проверки исправности подъемного механизма
4 осуществляется подъем груза до нужной высоты
5 для перемещения тележки рычаг управления переводится в нейтральное положение
6 тележка с грузом свободно перемещается на необходимое расстояние
7 для спуска груза и освобождения тележки рычаг удерживается в положении спуска; рабочие вилы опускаются в крайнее нижнее положение и избавляются от контакта с поддоном (грузом)
71. Установите правильную последовательность работы фискального регистратора с фискальным накопителем:
1 кассир набирает чек
2 фискальный регистратор шифрует данные и присваивает чеку фискальный признак
3 через интернет-соединение данные передаются оператору фискальных данных (ОФД)
4 ОФД проверяет данные, создает подтверждающую квитанцию с фискальной подписью и отправляет ее обратно
5 фискальный накопитель принимает и обрабатывает данные, подтверждает кассовую операцию
6 печатается чек
72. Установите правильный порядок установления у работника наличия острого профессионального заболевания (отравления):
1 собираются клинические данные о состоянии здоровья работника и составляется санитарно-гигиеническая характеристика условий его труда
2 учреждение здравоохранения устанавливает заключительный диагноз «острое профессиональное заболевание (отравление)»
3 составляется медицинское заключение
73. Установите соответствие между видами и примерами требований, которые предъявляются к торговой мебели:
A. Экономические требования
B. Эстетические торговой
C. Эксплуатационные торговой
D. Эргономические торговой
E. Санитарно-гигиенические торговой
F. Технические торговой
G. материал изготовления, снижение трудоемкости, унификация деталей
H. Цвет
I. вместимость, пропорции, форма, прочность, свободный доступ к товару, удобство выбора
J. размеры
K. удаление загрязнений, поверхность без выступов
L. типизация, стандартизация
74. Установите соответствие между основными типами весов и их характеристиками:
A.Прикассовые весы
B.Весы с возможностью печати этикеток
C.Фасовочные весы
D.Счетные весы
E.Напольные весы (для склада)
F. являются частью рабочего места кассира и используются для взвешивания немаркированных товаров
G. их стоимость значительно выше, чем стоимость обычных весов, однако они позволяют снизить расходы на персонал, если взвешивание товаров на кассе занимает много времени
H. предназначены для взвешивания и фасовки товара и, как правило, не имеют дополнительных функций
I. используются для продажи мелкого поштучного товара, могут рассчитать не только вес товара, но и его количество на весовой платформе
J предназначены для работы с тяжелыми и объемными товарами
75. Установите соответствие между признаками классификации холодильного оборудования и примерами классификации по каждому признаку:
A.По назначению
B.По расположению агрегата
C.По климатическим зонам
D.По условиям использования
E.По способу охлаждения
F.По температурному режиму
G. камеры, шкафы, витрины, прилавки-витрины, прилавки
H. встроенный агрегат, отдельно стоящий агрегат
I. для умеренного климата, для южного климата
J. для магазинов с традиционным методом продажи, для магазинов самообслуживания
K. с машинным охлаждением, с льдосоляным охлаждением, с охлаждением сухим льдом
L. среднетемпературное оборудование, низкотемпературное оборудование
76. Установите соответствие между способами начисления амортизации с алгоритмами определения годовой суммы амортизации:
A.Линейный способ начисления
B.Способ уменьшаемого остатка
C.Способ начисления по сумме чисел лет полезного использования
D.Способ начисления пропорционально объему продукции (работ)
E. первоначальная стоимость объекта основных средств умножается на норму амортизации, исчисленную исходя из срока полезного использования этого объекта
F. остаточная стоимость объекта основных средств на начало отчетного периода умножается на норму амортизации, исчисленную исходя из срока полезного использования этого объекта и коэффициента ускорения, установленного в соответствии с законодательством РФ
G. первоначальная стоимость объекта основных средств умножается на соотношение, в числителе которого число
лет, остающихся до конца срока полезного использования объекта, а в знаменателе – сумма порядковых чисел лет срока полезного использования
H. натуральный показатель объема продукции (работ, услуг) в отчетном периоде умножается на соотношение первоначальной стоимости объекта основных средств и предполагаемого объема выпуска продукции (работ, услуг) за весь срок полезного использования объекта основных средств
77. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателем должно осуществляться из …
* средств на развитие организации – не менее 4,0 %
* эксплуатационных расходов – не менее 1,0 %
* прибыли организации – не менее 0,5 %
* суммы затрат на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг – не менее 0,2 %
78. Холодильные витрины служат для показа и продажи охлажденных и … продуктов
79. Штабелеры бывают … (укажите 4 варианта ответа)
* гидравлическими
* на паровой тяге
* электрическими
* самоходными
* с выдвижной мачтой

Этапы
сдачи теста

Чтобы начать работу, вам нужно будет предоставить:
  • Логин и пароль от вашего учебного аккаунта.
  • Фотографию для прохождения идентификации.
  • Список необходимых предметов.
После получения этой информации мы подтвердим ваш заказ и приступим к работе.

Оформить зазаз

В течение 24-48 часов мы гарантируем вам оценки “хорошо” или “отлично” (70-100 баллов) в зависимости от ваших потребностей.

Мы выполняем тесты

Проверяете результат и оплачиваете работу после ее завершения, Банковской картой, QR (сбп).

Оплата

Скриншот личного кабинета №1
Скриншот личного кабинета №1

Примеры решения

Скриншот личного кабинета №2
Скриншот личного кабинета №2

Безопасность

Мы ставим в приоритет обеспечение безопасности личных данных студентов Университет Синергия при прохождении тестов, написании дипломных, курсовых и других работ

Спасибо вам большое!!! Сдаю уже второй раз. Без нареканий) Быстро, удобно и качественно. До следующей сессии)))
Тимофей Кемеровский
Безумно приятно и радостно осознавать, что всегда рядом есть те, кто от души готов помочь! Спасибо большое за Вашу помощь
Оля Палеева
Огромное спасибо за помощь! За качество и быстроту.
Александр Северов
Благодарю за Помощь ! Все было сделано очень быстро, я даже удивилась. Оплата по факту, что тоже приятно.
Василиночка Ивонина
Спасибо огромное за Вашу работу, все быстро и на высокие баллы! Только к Вам буду и дальше обращаться
Ксения Бойко
Спасибо огромное очень благодарна за вашу помощь. Буду и дальше обращаться. Спасибо вы палочка выручалочка
Александра Старынина
Великолепно! Очень быстро и очень качественно! Все мои пожелание учтены! Буду всегда обращаться к вам)
Мурад Талыбов
Работа выполнена очень качественно,без задержек, заказываю не в первый раз, будем сотрудничать и дальше!!!!Спасибо
Анна Богословская
Популярные вопросы

Срочная консультация

Заполните форму

Мы свяжемся с вами в кратчайшее время или напишите нам на почту

Связаться с нами
Мы свяжемся с вами кратчайшее время или напишите нам на почту
Заказать